Política de Privacidad.

Esta página web está gestionada por Roberto Ardanaz, con NIF nº44613504j.

Nuestra dirección web es: https://crediblog.es.

Puede contactar con la persona encargada de protección de datos a través de la cuenta de correo [email protected]

Qué datos personales recogemos.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recogemos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anonimizada creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio Gravatar para ver si lo está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Media

Si subes imágenes al sitio web, debes evitar subir imágenes con datos de localización incrustados (EXIF GPS) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes del sitio web

Formularios de contacto

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en las cookies. Esto es para su comodidad, para que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si deja un comentario en nuestro sitio puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en las cookies. Esto es para su comodidad, para que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y las opciones de visualización de la pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra la sesión de su cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye ningún dato personal y simplemente indica el ID del artículo que usted acaba de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incluido en otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incorporar un seguimiento adicional de terceros y supervisar su interacción con ese contenido incorporado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incorporado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

Analytics

Con quién compartimos sus datos

Los datos recogidos en este sitio web se tratarán con la finalidad de gestionar la relación comercial que existe con nuestros usuarios, como comparador de productos financieros. Los servicios prestados en ésta web y sus datos están encaminados a enviar publicidad e información comercial sobre dichos productos financieros para particulares.

Se informa a los usuarios que los datos enviados a través de formulario pueden ser cedidos a empresas e intermediarios financieros con los que colabora Crediblog.

Cuánto tiempo que conservamos sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es así para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlo en una cola de moderación.

En el caso de los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

¿Qué derechos tiene sobre sus datos?

Si tiene una cuenta en este sitio, o ha dejado comentarios, puede solicitar que se le envíe un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluyendo cualquier dato que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar por motivos administrativos, legales o de seguridad.

Donde enviamos sus datos

Los comentarios de los visitantes pueden comprobarse a través de un servicio automatizado de detección de spam.

Su información de contacto

Información adicional

¿De qué terceros recibimos datos?

es probable que se recopilen datos de otras fuentes tales como empresas de solvencia patrimonial del usuario objeto de la solicitud de operación.

Por este motivo, cuando un usuario da su consentimiento para que Crediblog trate sus datos personales está aceptando, a la vez, que dichos datos se incorporen a datos que provengan de ficheros de solvencia patrimonial o de información crediticia, como ficheros de ASNEF, EQUIFAX u otros.

Crediblog también hace uso de las estadísticas de la herramienta Google Analytics con la finalidad de analizar el uso que hacen los usuarios de la web de Credibolog. Puedes encontrar más información sobre este aspecto en el siguiente enlace: Google Analytics.

A partir de los datos que obtenemos de nuestros usuarios, elaboramos los perfiles que nos permiten ofrecerles un servicio personalizado e individualizado. De este modo, les mostramos el producto o los productos financieros que mejor se ajustan a sus necesidades y les mantenemos informados sobre novedades financieras que pueden ser de su interés.

En Crediblog nos comprometemos a no extraer o solicitar información innecesaria sobre sus usuarios y a tratar con la máxima diligencia la información de carácter personal que le puedan facilitar y a cumplir en cualquier fase del tratamiento de los datos con la obligación de guardar el secreto debido.

Crediblog conservará los datos de los usuarios mientras esté prestando sus servicios (y éste no haya pedido la baja o cancelación de los mismos) y durante los plazos requeridos por la legislación vigente para el cumplimiento de sus obligaciones.

En caso que el usuario revoque el consentimiento para el tratamiento de sus datos o bien solicite la cancelación de los mismos (siempre y cuando disponga de dicho derecho de acuerdo con la normativa), Crediblog procederá a bloquearlos y sólo los conservará durante los plazos necesarios conforme a la normativa vigente, en especial por lo que a la prescripción de acciones y legislación sobre blanqueo de capitales corresponda.

En los supuestos en los que Crediblog pueda estar sujeta a algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica o de la ejecución de un contrato o de la aplicación de medidas precontractuales, los datos personales serán custodiados durante el periodo de tiempo legalmente establecido: 10 años, según establece la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo Una vez transcurridos los anteriores plazos el responsable procederá a su eliminación.

Crediblog se compromete, aplicando técnicas de encriptado, anonimización y cifrado, a mantener y guardar los datos personales que los usuarios nos proporcionen de forma confidencial, garantizando la seguridad de los mismos y evitando el acceso por parte de terceros no autorizados.

¿Qué decisiones y/o perfiles automatizados hacemos con los datos de los usuarios?

Derechos de tratamiento de datos.

Cualquier usuario tendrá derecho a obtener confirmación sobre si en Crediblog estamos tratando sus datos personales o no.

  • Acceso: el usuario nos podrá solicitar información sobre qué datos personales estamos manejando en nuestros ficheros, y qué tratamiento les damos. Para ello deberá contactarnos al correo [email protected]
  • Rectificación: el usuario podrá solicitar que se modifiquen sus datos en nuestros ficheros para mantenerlos convenientemente actualizados.
  • Supresión: el usuario tiene derecho a solicitar la baja en nuestros ficheros, especificando las prestaciones sobre las que quiere suprimirlos.
  • Oposición: por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso, Crediblo dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos o cuando el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones lo impida.
  • Portabilidad: el usuario podrá recibir en formato electrónico sus datos personales previa solicitud, facilitado para hacer uso de nuestros servicios o bien que se los enviemos a las empresas que lo solicite.
  • Limitación del tratamiento de acuerdo con lo establecido en el artículo 18 del RGPD.
  • Consultas, consideraciones y reclamaciones: si como usuario necesita más información sobre el tratamiento de sus datos, o bien no está de acuerdo con nuestro método de tratamiento de los mismos, podrá escribir a [email protected] sin perjuicio de que podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

El usuario deberá acompañar su solicitud de tratamiento de datos con la siguiente información: nombre y apellidos, domicilio a efecto de notificaciones, DNI pasaporte u otro documento acreditativo de identidad y petición concreta. El contacto se realizará con la misma dirección de correo electrónico con el que el usuario se dio de alta en el sistema de Crediblog.

El ejercicio de estos derechos es totalmente gratuito.

Una vez recibida la petición Crediblog analizará si se ha aportado toda la información necesaria para su trámite así como la legitimidad y pertinencia de la petición. En caso que no sea pertinente o que, por el supuesto concreto, no pueda concederse el ejercicio del derecho solicitado lo comunicará al interesado a los efectos que pueda interponer las reclamaciones correspondientes.

Dicho ejercicio de los derechos se realizará siempre dentro de los plazos establecidos legalmente, salvo que por problemas técnicos cuya resolución esté fuera de nuestro alcance no puedan llevarse a cabo. En cualquier caso, el usuario sera notificado via correo electrónico.